Il gruppo Finance offre ai professionisti strumenti pratici per adempiere agli obblighi di legge, dai corsi di aggiornamento in materia di sicurezza sul lavoro alla formazione HACCP
I servizi vengono elaborati da persone esperte che eseguono questa mansione con massima professionalità. Per l’attività vengono utilizzati programmi specializzati, aggiornati e certificati che garantiscono la sicurezza del risultato ottenuto.
I corsi sono condotti da docenti qualificati e prevedono il rilascio di certificati che attestino le competenze acquisite.
Sviluppiamo percorsi di perfezionamento e aggiornamento delle competenze acquisite secondo gli standard ISO 9001 previsti dagli obblighi di legge.
L’art. 37 comma 1 lettera a) del d.lgs 81/08 prevede che il datore di lavoro debba assicurare a ciascun lavoratore una formazione sufficiente ed adeguata in materia di salute e sicurezza che affronti in particolare i seguenti argomenti:
a) Concetti di rischio, danno, prevenzione, protezione, organizzazione della prevenzione aziendale, diritti e doveri dei vari soggetti aziendali, organi di vigilanza, controllo, assistenza;
e che la durata di tale modulo generale non debba essere inferiore alle 4 ore (come specificato dall’Accordo Stato-Regioni del 21 Dicembre 2011).
Il corso di formazione generale è obbligatorio per il lavoratore e deve essere svolto al momento:
A tutti i lavoratori di qualsiasi macrocategoria di rischio e corrispondenza ATECO 2002-2007;
Il corso di formazione generale lavoratore si svolge online in modalità e-learning.
Avendo a disposizione il video corso il lavoratore saprà ottenere il livello di formazione idoneo per completare i test di valutazione intermedi utili a conseguire, al superamento del test finale di apprendimento, regolare attestato di avvenuta formazione. Ricordiamo che, nel caso in cui non si riuscisse a superare l’esame finale, questo potrà essere ripetuto senza ulteriori spese. Una volta superato il test finale si procederà alla richiesta di invio (o stampa digitale) dell’attestato.
l corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è modulato intorno al processo di controllo che mira a prevenire la contaminazione degli alimenti, sia di natura biologica che chimica o fisica, attraverso il monitoraggio dei “punti della lavorazione” degli stessi in cui si prospetta un pericolo di contaminazione.
L'obiettivo è fornire ai lavoratori le conoscenze idonee per prevenire, valutare ed eventualmente porre rimedio ad eventuali rischi per l’igiene alimentare.
I corsi prevedono il rilascio di un attestato di formazione il cui periodo di validità varia in base alla regione di appartenenza.
Secondo gli obblighi di legge è responsabilità del lavoratore partecipare a corsi di perfezionamento che integrino le competenze in possesso in maniera da adeguarsi alla normativa vigente.
Il gruppo Finance mette a disposizione dei professionisti percorsi di adeguamento che permettano l'acquisizione dei crediti formativi obbligatori per legge.
Gli attestati di sicurezza sul lavoro che verranno rilasciati non hanno una durata illimitata e quindi dovranno essere rinnovati attraverso un corso di Aggiornamento per: Lavoratori, Datore di lavoro, RSPP, ASPP, RLS (rappresentante dei lavoratori), Formatori della Sicurezza, Preposto, Dirigenti con delega di funzioni, guida macchine agricole, uso gru a torre, patentino muletto, HACCP, Addetto antincendio e Addetto primo soccorso entro le scadenze previste nel Testo Unico sulla Sicurezza sul Lavoro.